当前位置: 首页 > 检察新闻 > 大检新闻 > 正文

大邑县检察院举办“群众信访 件件有回复”检察开放日活动

发布时间: 2020-06-17 15:54:00   作者:成都检察   来源:本站原创 浏览次数:13

为更好落实“以人民为中心”服务宗旨,践行新时代“枫桥经验”,巩固深化群众信访件件有回复工作,6月12日,大邑县检察院举办“群众信访 件件有回复”检察开放日活动,邀请人大代表、政协委员、人民监督员深入了解检察机关群众信访接待工作。

 

在大邑县院党组成员、副检察长陈文的陪同下,代表委员、人民监督员参观了12309检察服务实体中心,详细听取了该中心服务群众功能、畅通“信、访、网、电”四种信访渠道、司法体制改革后检察机关职能转变等工作介绍。随后参观了远程视频接访室、检察长接待室、控申辅导室、公益律师服务站等功能分区。并对大邑县院开展高效便民特色创新工作“检察官微信+”给予充分肯定。

 

参观后,代表委员、人民监督员旁听观摩了大邑县院对一起微罪不起诉案件的公开听证,并就此次听证发表了意见。各位代表委员、人民监督员对检察机关牢固树立“以人民为中心”的司法理念给予高度赞誉,对大邑县院结合本地工作实际,创新服务理念,扎实开展“群众信访件件有回复”工作给予充分肯定。同时,就进一步形成矛盾化解合力、提升信访工作专业化能力及司法救助工作提出了宝贵的意见建议。 陈文副检察长表示,在接下来的信访工作中,大邑县院以“检察服务不掉线、高效便民不断档”为宗旨,不断拓展检察服务、检务公开和检察宣传功能,让检察官随时在百姓身边,让检察工作更接地气,让老百姓“零距离”贴近检察工作。