当前位置: 首页 > 检察新闻 > 典型案件 > 正文

牟某某等人非法采矿案

发布时间: 2018-07-06 15:54:47   作者:成都检察   来源:本站原创 浏览次数:6

2017年3月底,犯罪嫌疑人牟某某(另案已批捕)为谋取非法利益,伙同郑某某等人预谋在大邑县晋原镇官渡村4组地界内盗采砂石出售牟利。牟某某谋划、踩点、组织装载机;郑某某负责联系挖掘、运输事项,组织买家;许某某按照郑某某的安排组织运输车辆;白某某按照郑某某的安排组织挖掘机。郑某、唐某从事挖掘机作业;货车司机张某、赵某某等9人转运盗采的连砂石至“十九冶砂石场”、“大邑县梓潼建渣综合利用消纳厂”、“大邑县梓潼砂场”。从2017年4月1日至4月4日,三个晚上共盗采砂石126车,共计3047立方米,销赃获款157540元。该被盗采的砂石经四川省地质矿产勘察开发局物勘队鉴定,系可作为连续级配料的建筑用砂石矿。大邑县院于2017年6月22日收到大邑县公安局提请审查逮捕犯罪嫌疑人郑某某等14人涉嫌非法采矿罪一案的文书及案卷材料、证据。